LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Antecedentes de la Gastronomía.
  • Cultura alimentaria internacional
  • Técnicas y fundamentos de cocina.
  • Cocina Francesa.
  • Principios de administración.
  • Introducción al Derecho
  • Inglés I.

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Cultura alimentaria nacional.
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina Mexicana.
  • Derecho Mercantil
  • Bases de repostería y panadería.
  • Higiene alimentaria.
  • Inglés II.

TERCER CUATRIMESTRE

  • Administración de Recursos Humanos
  • Panadería avanzada.
  • Taller de servicio de Alimentos y Bebidas.
  • Cocina Mexicana Contemporánea.
  • Principios de Contabilidad.
  • Microbiología y Toxicología alimentaria.
  • Inglés III.

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Decoración en repostería y pastelería fina.
  • Volatería, pescadería y tablajería
  • Compras y almacén
  • Cocina Mediterránea
  • Química de los alimentos
  • Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Nutrición
  • Charcutería y Cocina Fría
  • Microeconomía
  • Ingeniería del menú
  • Ética empresarial
  • Cocina Internacional
  • Finanzas

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Nutrición especializada
  • Cocina especializada en alimentación restrictiva.
  • Costos
  • Calidad de los alimentos y de su servicio.
  • Cocina Oriental.
  • Enología, maridaje y el servicio del vino
  • Cocina de innovación y creatividad.

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Cocina orgánica.
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios.
  • Gastronomía vanguardista.
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Estilismo y montaje de alimentos.
  • Cocina fusión
  • Francés I.

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Organización y desarrollo de catering y banquetes.
  • Cocinas del mundo.
  • Bebidas fermentadas, destiladas, coctelería y mixología.
  • Ingeniería restaurantera.
  • Cocina vegetariana.
  • Francés II.

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Desarrollo estratégico de proyectos.
  • Alimentación masiva.
  • Franquicias.
  • Bocadillos gourmet.
  • Publicidad gastronómica, medios digitales y comercio electrónico.
  • Francés III.